Bondブログ



「おかんのランチ」

先日、大親友の東京のO氏を京都に御迎えしてスタッフ全員で「プチ新年会」をしました。

新年会前に2013年度のボンド社の「政策発表」があり スタッフ全員に熱い志が共感出来てテンションが上がっていました。

その後、O氏にアカデミーのご相談に乗って頂き 全球ストレートでアドバイスを頂き 大きな気付きを頂き 更にテンションが上がりました。

その勢いで「京都の肉の神様」の名店に行きました☆ 笑

その席で・・・「オーナーは、ほとんど毎日私達にご飯を作ってくださるんですー」っという課題になりました。

すかさずO氏が「一体、どんなお料理を作られているのですか??」っというご質問を頂きました。


そこで・・・
「自分が20代の頃、とにかくお昼ご飯が食べれなく夕方か閉店後にコンビニで買い込んだお握り一個を食べていたのを思い出しました」
その後、風邪を引きやすくなったり、、、顔色が優れなく笑顔が出にくくなったり・・・
30代になると「病気」として出てくるものだと思っています。
つまり、食育に関してもプロとして大切かな・・?っと思い、大好きな料理をするようになりました。

本日の献立は「ポークケチャップシチュー、金時人参の胡麻和え、わさび菜の炊いたん」です。
白ご飯はジャーで炊いています。

スタッフの笑顔は宝物ですねー笑


因に・・・最近の僕のあだ名は・・・「おかん」です ※関西弁で おかあさん 
c0142045_9315859.jpg

[PR]
by bondh | 2013-01-24 09:32 | 美容の話
<< 「オフ会・Vol.2」 「コンテンポラリー・ヘアーカッ... >>

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
以前の記事
カテゴリ
最新のコメント
hey there an..
by ugg azalea lyrics at 08:23
Good day I a..
by parajumper at 11:53
Aw, this was..
by vente cana at 17:10
I wanted to ..
by canada goo at 10:49
I want to to..
by Cheap Ray at 14:37
Hi there I a..
by fausse lun at 23:50
ご無沙汰しております。久..
by hitori at 11:59
skunaさま 心のこも..
by bondh at 09:45
実はブログが出来てからお..
by skuna@docomo.ne.jp at 22:20
友紀子ちゃん 20年間通..
by bondh at 14:18
最新のトラックバック
Bond HAIR-MA..
from 向日市から世界へ  ツマヨウ..
かえる食堂
from 向日市から世界へ  ツマヨウ..
1月最後の日にお届けします。
from 向日市から世界へ  ツマヨウ..
「メリークリスマス」
from Bond ~ボンドの西田~
「メリークリスマス」
from Bond ~ボンドの西田~
MERRY CHRIST..
from 向日市から世界へ  ツマヨウ..
ライフログ
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧