~お料理は、食べてもらえる人の事を考えてメニューを決めます。「おいしい」と思ってもらえる料理をひとりよがりにならないように、これからも作り続けていけたらと思います。
・・・・・・・かえるちゃんこと松本 朱希子さんのお言葉です。
本
なんて素敵なー「やさしいお言葉なのでしょう・・・」 ウットリ
昨日は、本の出版記念イベントで「モーネ・ギャラリー」
モーネにお邪魔致しました。
入り口の扉を開けると、そこはもう「瀬戸内海のような、かえるちゃんワールド」
テーブルクロスから刺繍から器から、ジャムから広島のご実家から届けられてきた「野の花」でいっーーぱい!!
そして、おばあ様から受け継がれた「カステイラ」を頂きました。
なんかね・・・。
一口、一口が「愛」なのよ・・・。 涙
体が、喜ぶーのよ。
そして「笑顔」になるのよ・・。
「心を込めて・・」捧げる心で・・・
・・・を改めて、美容師として、人間として教えられました。
大切なのは、心を込められている「何か」に接触した時に「それを感じ取れる心」が大切。
美味しかっただけではなく、「しあわせ感じたから、僕がんばります!」
ありがとう、かえるちゃんー