~JR福井駅から車で約10分。静かな住宅地の中に忽然(こつぜん)と現れる「リストランテカシーナ」は、
カシーナイタリア・トスカーナの美しい丘に建つメディチ家の馬小屋をイメージした瀟洒(しょうしゃ)な建物。
地元の繊維会社の代表でもある同店のオーナー、福島喜衞氏が、福井の食材をふんだんに使ったイタリア料理で、この土地ならではの新しい美味しさを感じてもらいたいと、オープンした店だ。
丸ナスの原種ともいわれ煮崩れしにくい妙金ナスや上庄の里芋、勝山水菜といった地場の伝統野菜をはじめ、地元の人も知らないような食材が数多く登場する。
また、九頭竜川の河口に広がる三国港や越前漁港で揚がった魚が、その日の昼には続々と店に届く。
お客様は、全国各地からお客様が来られる。 東京ー福岡ー札幌ー
「心のこもったお料理がモットー」
いいお店は、場所は関係ないねー
何故、人はそのお店に行くのか?
人は、何を求めて遠方でも足を運ぶのか?
じっくりと、ボンドも目指していきます。