人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Bondブログ



「きんぴらゴボウ」

~どうも、「きんぴらゴボウ」が大好きなようだ!!この夏に惚れた016.gif 笑

食感が、実にいい!!
見た目、視覚的要素もバツグンやん!! ひらひら飛び立ちそうなキュートさがあるやん!
ピリッと唐辛子君が、またまた食欲を誘うやん!
よくよく見たら、めちゃかわいいやん!!
なんか、しぐさがいいやん!!
オシャレやん・・・。 ぷっー笑

はっ~・・・・。 好きだわ・・・。

大口で、お箸に「てんこ盛り」で「が・がぶっーーー!!」って食べる感じがたまらなく幸せ・・。

ビールときんぴらー

赤ワインときんぴらー

芋焼酎ときんぴらー

完璧やん!!

ついでに「ゴボウ」って栄養バツグンやん!!
食物繊維が腸の大掃除、がん予防にも役に立つ。
独特の歯ざわりで古くから親しまれているゴボウは、中国、シベリア、ヨーロッパ原産のキク科の植物で、日本には中国から薬用として入ってきたといわれています。

ゴボウの主な成分は炭水化物ですが、食物繊維がたいへん豊富に含まれています。その量はタケノコの2倍強、セロリの4倍弱もあります。さらに含有成分のイヌリンは粘液質で、緩やかに便通をよくする働きがあります。そこでゴボウは、腸の中の老廃物を掃除するのにもってこいの野菜なのです。さらに体内の免疫力を高め、がん細胞の発生を抑制するとの報告もあります。
またイヌリンは体内で糖に変わりにくいという特徴もあります。そこでゴボウを十分に食べても血糖値が上がる心配はありません。こうした面からも、ゴボウは低カロリーの健康食品といえます。

「きんぴらゴボウ・2008」夏フェスより、熱いぜBaby☆

↓これは、「ウツボ」
「きんぴらゴボウ」_c0142045_9244074.jpg
「きんぴらゴボウ」_c0142045_925529.jpg

by bondh | 2008-07-24 09:28
<< 「ある日・・・ある朝・・・」 「体内回帰」 >>


体験日記

by bondh
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
ライフログ
お気に入りブログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧